Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie gut es hier riecht. Und schade, dass man noch keine duftenden Bilder ins Internet stellen kann :-)
Denn heute gibt es bei mir ...
Ihr benötigt ...
200 g ganze Mandeln
200 g Zucker
100 ml Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
ein bisschen Zimt
&
etwas Butter
Und so wird´s gemacht:
Zimt, Zucker und Vanillezucker in einem Topf gut durchmischen. Das Wasser dazugeben alles gut durchmischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit ein Backblech mit etwas Butter einreiben.
Ist die Zuckerwassermischung am Kochen, gebt ihr die Mandeln dazu und lasst dann alles weiterkochen. Dabei ruhig, aber stetig rühren.
Während des Kochens entweicht das Wasser und die Zuckermasse wird zu einem relativ trockenen Gemisch. An dieser Stelle nicht erschrecken, das wird noch schön :-)
Ihr rührt nämlich weiter, bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt und leicht glasig wird.
Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mandeln auf das mit Butter eingeriebene Backblech schütten und mit Gabel oder Löffel ein wenig von einander trennen, damit es nicht einen großen Klumpen gibt, den man hinterher nicht mehr auseinander bekommt. (Wichtig: Den Topf sofort mit heißem Wasser füllen, sonst böppt die Masse an :-))
Vor Männern und Kindern sichern, ebenso vor Hunden und Katzen, sonst habt ihr nach einer Weile nix mehr zum Vernaschen, denn der Duft, den diese Aktion verbreitet, könnte weihnachtlicher nicht sein und lockt somit alles an, was sich irgendwie bewegen kann :-)
Ich habe die Mandeln nach leichtem Abkühlen zweimal auf dem Backbleck durchgemischt, damit die Butter gleichmäßig verteilt wird und die Naschereien schön glänzen.
Nun ein paar Frühstücksbeutel hernehmen und die Mandeln portionieren.
Restbestände von verschiedenen Bordürenbändchen zum Zubinden verwenden, aus Tapetenresten ein Herz ausschneiden und mit einem Faden an dem Beutel befestigen und schwupps habt ihr ein wunderbares Mitbringsel für die Weihnachtszeit.
Selbst vernaschen geht natürlich auch :-)
Lasst es euch schmecken!
da habe ich grad richtig Lust drauf *.*
AntwortenLöschenmmmhhh... schmachtende Grüße...
AntwortenLöschenFrühstücksbeutel? Portionieren???
AntwortenLöschenWie grausam! Die muss man doch essen, solange sie noch warm sind! ;-)
((@))
Z.
Nix da Herr Z., die brauch ich noch. Am Sonntag ist Weihnachtsmarkt, da wollen Andere auch was naschen :-)
LöschenOhhh - das mach ich heut Abend direkt nach. Danke - ich bekomm grad so Lust, in meiner Küche zu stehen!
AntwortenLöschenUnd nachgemacht. Man man man. Lecker!!
LöschenIch kann sie schön förmlich riechen, lecker! Habe mir das Rezept gleich mal gepinnt, das muss ich auch mal versuchen (vielleicht am besten mit einem alten Topf? :-)).
AntwortenLöschenUnd solltest du deine Tütchen nicht alle losbekommen, würde ich mich auch gerne dafür opfern...
Einen wunderschönen Tag und ganz liebe Grüße,
Dani
P.s. dein neuer Header gefällt mir übrigens sehr gut!
LöschenDanke sehr, hat eine Weile gebraucht, aber so sieht er aufgeräumter aus :-)
LöschenMmmh! Die haben wir am Wochenende auch gemacht (allerdings mit echter Vanille!). Das ist einfach einfach und ich verstehe immer gar nicht, warum das nicht mehr Leute selber machen. Viel leckerer und billiger als auf dem Weihnachtsmarkt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ute
Nun, das hab ich auch überlegt, aber ich denke, gebrannte Mandeln gehören irgendwie zum Weihnachtsmarktschlawenzeln dazu, deswegen wahrscheinlich :-)
LöschenMmmmh, fein! Ich musste grad so schmunzeln... schau mal bei mir vorbei... dieselbe Idee, aber andere Ausführung!
AntwortenLöschenLiebste Grüsse und Umarmung
Melanie
Mhhhmmm... ich meine den Duft riechen zu können! Hab ich noch nie selber gemacht, sollte ich aber unbedingt tun. Jetzt?
AntwortenLöschenIch danke Dir ganz ganz doll für deine so herzlichen Worte, ich hab mich sehr drüber gefreut. :-)
Lieber Gruß,
Katja
Wer braucht da ein Duftinternet ?? Beim Anblick Deiner tollen Mandelage werden sofort alle Sinne wach ... LECKER !!!
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept und die Anleitung - das wird sofort ausprobiert und mit Sicherheit NICHT eingepackt. Aufopferungsvolles Probeessen sozusagen *lach*
Liebe Grüße von Joona
WOW! Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen... Und ich könnte schwören, ich kann sie riechen. :D
AntwortenLöschenLG
Daniela
oh, habe ich noch nie gemacht! sieht lecker aus und riecht ... ja der monitor riecht jetzt nach mandeln, ich schöre!!! wir haben gerade die ersten kekse gebacken. megaschlicht und kinderfreundlich ;)
AntwortenLöschenliebe grüße . tabea
Ah, den Trick mit der Butter kannte ich noch nicht, das probiere ich das nächste Mal aus.
AntwortenLöschenverschneite Grüße
Judika