23.09.2013
My Monday Mhhhhhh #41
Orange ist die Farbe des Herbstes.
Und genauso orange sah es auf unseren Tellern aus, auf denen sich neben kleingewürfelten Kürbissen ebenso quadratisierte Zucchini, Aubergine und Ananas auf einem feinen Flammkuchenteig tummelten. Durchwachsen von Lachzwiebeln und hälftig mit Käse überdeckt, haben sie gezeigt, dass Kürbis ein echter Allrounder ist, der ordentlich Farbe ins Spiel und guten Geschmack ins Essen zaubert.
Für den Teig 200g Mehl, 120ml Wasser, 5g Salz und 5g Hefe vermischen und eine Stunde ruhen lassen. Ist der fertig, auf einem Backpapier aufs Kuchenblech bringen, mit Tomatenmark bestreichen und die in der Pfanne vorgebruzzelten Zutaten flugs verteilen und für 10 Minuten im Ofen bei 200°C backen.
Wie so Vieles schmeckt auch dieses Küchlein am nächsten Tag kalt ganz vorzüglich.
Und bei wie sah es bei euch aus? Irgendwo Herbstherzblutköcheleien?
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Guten Morgen!
AntwortenLöschenDas Bild ist klasse! Zuerst dachte ich, es sei irgendetwas Aus Gold!
Muß ich mal ausprobieren Deinen Flammkuchen. Das mit den Ananas klingt spannend.
Und die Lachzwiebeln. Sehr feiner Verschreiber!
Bei mir gab es gestern was Süßes zum Sonntag: http://ichlebe-jetzt.blogspot.de/2013/09/waffeln-gehen-immer-auch-als-sonntagssu.html
Liebe Grüße
Suse
Hah, dann darf ich den ja jetzt noch nicht mal löschen, sonst haben die anderen ja keinen Spaß mehr dran :-)
Löschen:-)
AntwortenLöschenein tolles Bild!...
Da gefällt mir sogar die Farbe, obwohl ich Orange überhaupt nicht mag!
Herzlich Nicole
oh, Katja, ich dachte auch....jetzt verkleidet sie ihre köstlichkeiten schon mit Blattgold.....und dann noch die lachzwiebeln...LOL das kann ja nur super lecker sein!
AntwortenLöschenbei euch gibt es mitkäse- und ohnekäseesser , wie ich sehe :)
liebe grüße und einen schönen start in die Woche
mickey
Oh, jetzt ist der Kürbis in allen Küchen und das aus gutem Grund! Der goldene Herbst, in Deinem Fall der goldene Kürbis.
AntwortenLöschenMein MondayMhhhhhh ist nach dem Wahlsonntag eine Koalition aus Tomate, Basilikum und weißen Bohnen, die der sonnigen Lage entsprangen. Bin gespannt, was heute noch sonst so eintrudelt...
Es grüßt die Billa
Oh mein Gott, das sieht so fantastisch aus... Und wird nachgemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept! Hab eine köstliche und hoffentlich herbstsonnige Woche, Deine Nina
AntwortenLöschenWow... Das klingt fantastisch, und wird hoffentlich bald nachgemacht :-)
AntwortenLöschenKg
Veronika
Das erste Foto ist wirklich fantastisch, ich dachte auch, es sei was aus Gold. LG Rebekka
AntwortenLöschenFür mich sah's auch erst nach Goldstückchen o. ä. aus. Das Bild ist irre toll. Und der Flammkuchen würde mir auch schmecken. Toll.
AntwortenLöschenDas erste Foto ist ein echter Montagsknaller und wohl nicht zu überbieten!
AntwortenLöschenLG
Sabine
Das erste Foto ist ja pures Gold - wusste erst gar nicht, was das sein soll! Super!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße barbara
gold im herbst im kürbis - was für ein bild! die kombination klingt spannend - und lachzwiebeln, die dürfen immer her, eine prise gute laune am tisch, wie fein!
AntwortenLöschenliebe grüße
dania
Dein erstes Bild ist so unglaublich schön. Wie toll das wirkt.. auf die Idee wäre ich im Leben nie gekommen. Ein perfekter Blick fürs Schöne :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Angela
Bei den Bildern läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Diese Flammkuchenvariante wird auf jeden Fall ausprobiert.
AntwortenLöschenLG Andrea
Goldtaler! Das habe ich zuerst gedacht. Ein tolles Makro!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ute
Schönes Bild!!! Wahnsinns Farben.
AntwortenLöschenMit- und ohne Käse... fiel mir auch gleich auf. Schöne Idee. Und so einfach. Sehr Kindertauglich ;-)
Eine hübsche Woche!
LG Sylvie
Mmmh das sieht ja so lecker aus! Und diese Farben! Das werden wir alsbald probieren müssen:-)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Gina
Im ersten Moment habe ich auch an goldene Taler gedacht. Wunderschön unter die Lupe genommen und sehr schön abgelichtet. Und Hunger habe ich jetzt noch dazu!
AntwortenLöschenLiebste Grüße von steffi
Noch ein tolles Kürbisrezept, das hier auf jeden Fall nachgemacht wird.Nur so schön fotografiert kann es nicht werden.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Margarete
Ein wunderschönes Foto von den Kürbiskernen! Und eine schönes Rezept, ich habe den ganzen Keller voller Hokkaidos :-) Übrigens habe ich es heute auch endlich mal geschafft bei dir mitzumachen...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Michele
Was für eine sagenhafte Aufnahme! Ich dachte als erstes an Gold...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Nicole
Herzlich gelacht und die goldenen Kürbiskerne bestaunt... - und wie immer macht es Appetit..., ich komme heute etwas kochbuchbelesen daher, aber immerhin, ein realisiertes Rezept ist auch dabei ;-) lieben gruß gh
AntwortenLöschenmit rätseleinstigsfoto. großartig. kürbis, ja und hurra!
AntwortenLöschenliebe grüße!
So leckere Anregungen, Danke! Und dein erstes Foto ist klasse, musste schon ein wenig grübeln was du da abgelichtet hast.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Stefanie
Da kommt der kleine Hunger durch...und vergoldet den Tag!
AntwortenLöschenSei lieb gegrüßt, Steffi
Du hast tatsächlich auch den Teig selbst hergestellt?! Vorbildlichst!!! Ach - Kürbis könnt ich immer essen...
AntwortenLöschen