25.11.2013
My Monday Mhhhhhh #49
Jetzt ist die Zeit gekommen, in der man sich bei grautrüben Tagen gemütlich in eine dicke Decke mit den Kindern einmummelt und den Kinoabend daheim um so mehr genießt. Dazu gibt´s bei uns ein kleine Süßigkeit oder was zum Knabbern, je nach Wunsch. Und da ich ganz versessen auf Herzhaftes bin, gibt es heute ein solches Knabbergebäck.
Ihr benötigt:
1 Packung Blätterteig
1 Ei
Kräutersalz
Den Teig auf einem Backblech auslegen und in ca. 2cm dicke Streifen schneiden.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und damit die Blätterteigstreifen einpinseln.
Die Streifen zusammenklappen und verdrehen, auf das Backpapier legen und mit dem Kräutersalz bestreuen.
Den Ofen auf die angebene Temperatur vorheizen und die Stangen laut der Zeitangabe der Packung backen.
Ich habe für meinen Besuch in Leipzig vor ein paar Wochen eine Tüte Knabberwunder mitgenommen. Sieht nämlich auch noch fein aus, wenn man es verpackt.
Gott sei Dank passten nicht alle Stangerln hinein, so konnt ich schon mal vorknabbern :-)
PS: Wer lieber nur Eigelb verwendet, der sollte sich unbedingt diesen Trick anschauen, so klappt das Trennen von Eiweiß und Eigelb am schnellsten :-)
Und was gab´s bei euch?
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
erster!!!! guten morgen liebe katja. mhhhhhh , das ist leckerer knabberkram. könnte ich jetzt direkt statt frühstück verputzen:)
AntwortenLöschenlg und einen leckeren start in die woche
mickey
oh ja, diese feine knabberei mache ich auch gerne zum apéro!
AntwortenLöschenaber ich sie noch nie so schön bebildert wie du! liebe grüsse zu dir!
Wie toll ist das denn?! Den Trick kannte ich noch nicht. Unsere Jungs werden begeistert sein. Ich könnte wetten, daß unsere heutige Nahrungsaufnahme sehr eihaltig werden wird ;-)...
AntwortenLöschenDie sehen verdamt lecker aus!! Die kommen auf jedenfall beim nächsten Fernseh-Abend auf den Tisch :)
AntwortenLöschenViele Grüße, Josi
So schön präsentiert, hübsch verpackt und köstlich obendrein. Über den Eiertrick hab ich sehr gelacht. Irgendwie steht der Spaßfaktor dabei im Vordergrund.
AntwortenLöschenIch wünsch Dir einen schönen Wochenbeginn!
Liebe Grüße
Sonja
Ha,- mir war auch nach Knabbern & Knuspern. Mit deinen Blätterteigstangen wäre es natürlich perfekt gewesen ;)
AntwortenLöschenEs grüßt die Billa
gute idee! schnell und einfach und sicher auch sehr lecker. wird nachgemacht!
AntwortenLöschenOh, ja, da weiß man dann wenigstens auch, was drin ist. Ich mache die auch nach! LG REbekka
AntwortenLöschenKalimera!
AntwortenLöschenDer Ei-Trenn-Tipp ist großartig :-) ...ich werde ihn testen!
Die Knabber-Stangen sind auch mit Käse überbacken sehr lecker und dein Bild im Hintergrund allerliebst.
Kommt alle gut durch die Woche und viel Spaß bei den Advents-Vorbereitungen
Hella
was für ein super rezept - ich mag es wenn es schnell geht und gut aussieht (und auch schmeckt) werd ich sicher ausprobieren! danke, glg eva
AntwortenLöschenLecker, lecker, lecker!!!
AntwortenLöschenDie Sache hat nur einen Haken: Dieses Knuspergewinde scheint im Beutel zu verdunsten. ;-D
Die sind verdunstet? Ach du grüne Neune, na dann muss ich wohl demnächst mal für Nachschub sorgen :-)
Löschenoh, das bild im hintergrund! ein märchen!
AntwortenLöschenlieben gruß
dania
Hallo Katja, ich mache heute zum ersten Mal bei dir mit und wie ich sehe, gibt es viele leckere Rezepte zum nachmachen. Ich koche und backe nur türkisch und vielleicht ist da das ein oder andere für euch dabei.
AntwortenLöschenLG Papatya
Oh, na da bin ich gespannt - daran hab ich mich noch nie getraut. Mal sehen, vielleicht ist ja das Ein oder Andere dabei, was ich nachkochen kann.
LöschenEin ganz tolles Rezept! Das merke ich mir für die nächste Party! :)
AntwortenLöschenKlem
Alice
Das ist ja mal ein tolles Mitbringsel. Und natürlich braucht davon auch ein paar Daheimbleibsel, weil die so lecker schmecken und man natürlich selber auch naschen möchte. Und so einfach herzustellen. So was mag ich. :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Tolle, schnelle Idee! Wenn ich ein Mitbringsel brauche und Blätterteig im Haus habe, denke ich hoffentlich mal daran, solche Stangen zu machen.
AntwortenLöschenGlg
Anne
Oh wie passend! Genau daran habe ich vor Kurzem gedacht... und dann wieder vergessen... Also: Vielen Dank für's Erinnern!!
AntwortenLöschenKnabbert noch schön,
viele Grüße, Nicole
Hab' grad den Eiertrick angeschaut: Sehr cool! Wie kommt man auf so was??
LöschenTja, manchmal hat man irgendeine Eingebung oder experimentiert mit etwas völlig Anderem herum und dann macht es im wahrsten Sinne des Wortes *plopp* und der Großen ist gefallen, das Ei getrennt :-)
Löschenhmmmm, davon hätt ich jetzt gern ein paar, um dann mit einem glas rotwein den abend zu beschließen... (leider heute kein blogfeines rezept, hab doch tatsächlich die fotos vergessen, grrrrrrrrrrrrr, infekt fast besiegt und netten besuch gehabt, gewandert, gekocht und gegessen, aber..., naja, bald...)
AntwortenLöschenlieben gruß ghislana
Oh wie lecker und so einfach. Blätterteig ist sowieso mein kleiner Held. Danke fürs Teilen!
AntwortenLöschenLG von Sanne
Die sehen lecker aus!
AntwortenLöschenIch glaube morgen hüpft eine Rolle Blätterteig in meinen Einkaufswagen!
Liebe Grüße
Suse
sehr vertretbarer aufwand; zumal in seiner unverhältnismäßigkeit zu dem, was sie hermachen, die stänglein.
AntwortenLöschenOh wie lecker und so einfach
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Eine Scheibe Käse oder Schinken mit hineingewickelt, macht Dein LECKER zu einem Oberlecker .... aber ich würde sie jetzt auch sofort ohne alles nehmen, wenn ich denn könnte.
AntwortenLöschenOhne Backofen ist es einfach Mist :-((
Liebe Grüße von Joona