Heute das blanke Gegenteil vom letzten Montagsrezept, eines aus der Sparte "Gelingt immer und ist irgendwie nicht zu toppen!". Ein Rezept, das sich durch´s Hinzugewinnen lieber Menschen im Leben zu uns gesellt hat und seine Beliebtheit über Generationen weitertragen wird und von dem die Monsieurs in diesem Hause mit Fug und Recht behaupten können, dass es ein echtes Großmutternrezept sei, denn von der ihren väterlicherseits haben wir es geschenkt bekommen. Mit ihrer freundlichen Genehmigung darf ich es heute in alle Winde streuen. Ich danke dir sehr, du Gute!
Manchmal kommen wir in den Genuss, eine fertige Zuppa verspeisen zu dürfen, wobei allein der Anblick den Pawlowschen Reflex auslöst. Vorgestern aber, als von der Omma weit uns breit nix zu sehen war, zauberte ich sie ganz allein, die
Serbische Bohnensuppe
Dafür kauft ihr ein:
400-500g mageres Scheinefleisch
(wir haben nur die halbe Menge genommen und Vegetarier können es getrost weglassen, schmeckt auch ohne Fleisch vorzüglich!)
4 Dosen gebackene Bohnen in Tomatensoße
3 Flaschen Zigneuersoße
2-3 Becher Sahne
Das Scheinfleisch schneidet ihr in kleine Würfel, würzt es kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika und bratet es scharf an. Danach gebt ihr die gebackenen Bohnen dazu und lasst das Ganze 20 Minuten köcheln. Dabei immer wieder gut umrühren, nur allzu schnell brennen die Bohnen am Boden an.
Anschließend die Zigeunersoße dazugeben, gut vermengen, wieder aufköcheln (rühren nicht vergessen!) und zum Schluss die Sahne hinzufügen. (In unserem Fall nur zwei Becher, sonst gibt es so einen dominanten Sahnegeschmack, der alles irgendwie übertüncht.)
Jetzt könnt ihr den Topf vom Kochfeld nehmen und nochmal kräftig durchrühren, bis alles vermengt ist. Dazu Ciabatta-, Fladenbrot oder Baguette reichen und ich verspreche euch:
Das wird ein ganz großes Mhhhhhh geben!
PS für Marja: Es muss glaube ich gar nicht extra erwähnt werden, dass die Jungs diese Suppe LIEBEN - oder wie der große Monsieur gestern vorm Brunch noch meinte: "Boah Mama, wenn ich schon diesen oberleckeren Geruch in der Nase habe! Das wird soooo gut schmecken. Können wir nicht jetzt schon anfangen?"
guten morgen liebe katja, wenn mein göttergatte bestimmen könnte, würde es hier jedes wochenende ein süppchen geben und so kommt diese Leckerei dann auch gleich auf meine nachkochliste. danke fürs teilen :-)
AntwortenLöschenlg und eine schöne woche
mickey
oh, wie fein. das passt zu dem sauwetter da draußen.
AntwortenLöschenLecker, das mit dem Sauwetter habe ich mir auch gerade gedacht. Ein Essen, das schön von innen wärmt...
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Hallo Katja,
AntwortenLöschenich habe heute auch einen Rezept aus der Rubrik *Großmuttersrezepte*. Ich liebe Rezepte die von Generation zu Generation weiter gereicht werden und so einfach zum nach kochen/backen sind. Dies ist ein typisches Brot/Kuchen aus der Marmara Region. Übrigens, deine Bohnensuppe wird in bisschen abgewandelter Form auch bei uns viel und gerne gekocht und gegessen. Ganz liebe Grüße....
Die Geschichte - bzw. Beschreibung - ZUR Suppe ist mindestens so schön, wie die Suppe selber. Bei mir ist es heute auch eine Erinnerung - aber aus der neueren Zeit: mein Kurztrip nach Barcelona im letzten Frühjahr und die dort genossenen herzhaften Crepes.
AntwortenLöschenEinen wunderschönen Montag von
Barbara
:-) ich danke für die extraAuskunft... just heute habe ich weiße Bohnen gekauft. Allerdings die getrockneten. Wenn ich sie heute einweiche und morgen anfange zu kochen, wird sie gen Mitte/Ende der Woche köstlichst sein. Es hapert noch am vertretbaren Fleisch, aber die Bohnen sind ja auch noch nicht im Wasser. Sei liebst gegrüßt, Marja
AntwortenLöschenSerbische Bohnensuppe... mhhhhhh! Ewig nicht mehr gegessen - Danke für den Anstoß *schnelleinkaufzettelschreib*
AntwortenLöschenHabt alle eine zauberhafte Woche!
LG Hella
Aussehen tut's ja lecker, aber so viel Sahne.... ;) LG Rebekka
AntwortenLöschenMmmhh - sieht auch super lecker aus :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Josi
mmhhh das sieht köstlich aus, werd ich ganz bestimmt bald machen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Angela
Das klingt total alltagstauglich und lecker! Beides in Kombination ist einfach unschlagbar. Vielen Dank für dieses Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
noch nie selber gekocht, wird zeit, nur die sahnemengen würde ich wohl kürzen ;-). "serbischer bohnentopf" ist übrigens das einzige dosengericht aus zeitnot-kochzeiten, das ich nicht nur sättigend sondern irgendwie schmackhaft in erinnerung habe... von mir wenigstens mal was kleines... zz. wird hier wenig "neues" gekocht. lieben gruß ghislana
AntwortenLöschenOhhh, diese Suppe wärmt schon beim Anblick! LG Julia
AntwortenLöschenDie Suppe ist ja echt einfach zu machen! Liebe Grüße
AntwortenLöschenJennifer
oh ich liebe Suppen! Wird auf jeden Fall nachgekocht :-)
AntwortenLöschenIch passe. Zigeunersauce geht bei mir gar nicht.
AntwortenLöschenBohnen pur, ja bitte.
herzlich Judika
Gab's eben zum Mittag - ausgesprochen lecker, und dabei so einfach zuzubereiten. Die Suppe wird's ab jetzt bei uns sicher öfter geben. Danke für das tolle Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Betty
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