An Tagen, deren Geschäftigkeit keine Zeit für große Speisenvorbereitungszeremonien lassen, schwelge ich gern in Kindheitserinnerungen und hole die "auf die letzte Minute"-Speisekarte heraus.
Und so gab es bei uns neulich ein Allerlei-Rezept namens
Strammer Max
Ihr benötigt pro Portion:
- 1 Scheibe Brot (darf ruhig vom Vortag sein)
- 1-2 Scheiben Hinterschinken oder Salami (Vegetarier lassen die Wurst weg oder ersetzen sie durch Tofu)
- 2 Eier
Das Brot im Toaster anrösten und in der Zwischenzeit den Schinken in der Pfanne kurz anbraten, dann auf das getoastete Brot legen.
Die zwei Eier als Spiegelei in der Pfanne braten, auf dem Schinken platzieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Kräutern oder wie in unserem Fall mit Frühlingszwiebeln verzieren.
Guten Appetit!
Lecker, so nen strammen Max könnt ich heut Abend wohl auch mal wieder verputzen. :)
AntwortenLöschenliebe Katja,
AntwortenLöschenwas für ein lustiger Name für ein Gericht:-)
Liebe Mhhhh - Grüsse
Nicole
jaaaaa, das sind bei mir auch kindheitserinnerungen. wurde schon
AntwortenLöschenwegen des lustigen namens gern verputzt.
liebe grüße mickey
Moin Katja,
AntwortenLöschenund nach deinem herzhaften Max gibt es von mir heute eine Kombination aus Seelentrost und Hüftgold für den MyMondayMhhhhhh...
es grüßt die Billa
Liebe Katja
AntwortenLöschenDer stramme Max ist bei uns das Menü eins... wenns ganz schnell gehen muss. Ich mag den strammen Max sehr gerne=).
Mach es gut meine Liebe und HErzgruss
Melanie
Mmmmmmmh - das Gericht verdient wirklich seinen Namen. Ein schöner Klassiker und ehrlich gesagt ist "Herr Max" auch oft zum Feierabend bei uns zu Besuch, ich habe nämlich eine "Eierverdrückungsmaschine" als bessere Hälfte, kicher!
AntwortenLöschenEinen schönen Wochenstart wünsche ich Dir.
Strammen Max gibt es bei uns auch öfter, gerne noch mit einer Scheibe Käse drunter. Geht schnell, schmeckt gut.
AntwortenLöschenEin ganz ähnlcihes Foto ist heute bei mir auch dabei, allerdings mit Bratkartoffeln drunter. :-)
Lieber Gruß,
Katja
ah, cool, ich hab mich eh immer schon gefragt, was sich hinter diesem eigenwilligen namen verbirgt.
AntwortenLöschenliebe grüße von ulma
Liebe Katja,
AntwortenLöschenehrlich? Ich habe noch nie einen strammen Max gegessen :-)
Aber so blitzschnelle Mittagsideen, sind bei mir immer willkommen!
Liebe Grüße und einen super Wochenstart,
Sabine
und dieseR max sieht ganz besondeRs gut aus. ich glaub, so ein gleichzeitigeR augenschmaus ist bei miR noch nie daRaus gewoRden. die eieR sehen veRdammt gut aus.
AntwortenLöschenliebe gRüße. käthe.
Oh wie super und schnell, guter Tipp....gab es hier schon lange nicht mehr...lecker auch mit Leberkäse statt Schinken !
AntwortenLöschen♥Kerstin
Liebe Katja,
AntwortenLöschendavon nähme ich jetzt zur guten Nacht noch einen Happen oder zwei, sieht super lecker aus.
Drück Dich, alles Liebe von Nina
Mmhhh, "Strammen Max" liebe ich, auf dem Teller und in echt ;)
AntwortenLöschenLG, von Annette
Hallo Katja, eigentlich wollte ich nun immer Mittwochs bei mir Rezepte posten... werde es nun wohl doch auf Montag verlegen ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Nadia